Торговый дом в Атырау заставили снизить стоимость аренды для предпринимателей. Их действия признаны незаконными

МИА "Казинформ"
Фото: МИА "Казинформ" 23.09.2022 03:38 557
В Атырау проведено расследование в отношении ТОО "Торгово-производственная компания "Дина", передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции.

Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по Атырауской области установлены признаки применения разных цен и разных условий к равнозначным договорам, запрещенные подпунктом 2 статьи 174 Предпринимательского Кодекса, в части предоставления в аренду торговых мест (площадей) для реализации продовольственных товаров.

«В связи с этим, в отношение ТОО было вынесено уведомление об устранении нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции, в части установления единой цены на аренду торговых мест (площадей) для реализации продовольственных товаров за 1м², при этом не ущемляя права и не допуская ухудшающего положения для арендаторов с приведением предмета и условий договора к равнозначным», - сообщили в ведомстве.

Вышеуказанное вынесенное уведомление Департамента, ТОО исполнило - установив единую цену за 1 кв/м за аренду торговых мест (площадей) для реализации продовольственных товаров со снижением на 20%. Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz