Токаеву во время январских событий предлагали покинуть страну


15.06.2022 396

Главе государства во время январских событий предлагали покинуть Казахстан. Об этом президент РК Касым-Жомарт Токаев сказал в интервью телеканалу "Россия 24", передает El.kz.

«Мне предлагали некоторые «товарищи» сесть в вертолет, или в самолет и покинуть Казахстан, что я ни в коем случае не планировал. Считал, что я должен находиться здесь до конца», - заявил Токаев.

На вопрос о расследовании январских событий, Токаев поведал о подробностях трагических дней. 

«Мы четко исходим из позиции того, что эта была попытка государственного переворота, нападение на государственный строй Казахстана, а также попытка смещения главы государства со своей должности. Сама ситуация была хорошо срежиссирована опытными профессионалами. Они вели людей на административные здания. Надо сказать, что время этих трагических событий   около 3 000 единиц оружия были похищены, причем только к сегодняшнему дню примерно 1600 единиц обнаружено. То есть ведутся поиски остального оружия. Возможно оно было похищено за границу. Следствие продолжается, оно идет достаточно скрупулезно, но в тоже время с большими трудностями», - поделился Президент. 


Новости в Telegram

Лента новостей