Султанов отчитался о запуске Национальной товаропроводящей системы

Как пообещал министр, все будет сделано в срок
Фото: Кабмин РК 15.07.2022 374

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на заседании правительства рассказал о сроках запуска Национальной товаропроводящей системы, передает El.kz.

«Действительно, реализация проекта затянулась по ряду субъективных и объективных причин. В частности, изменившиеся в январе-феврале условия финансирования проекта потребовали пересмотра уровня обязательства государства в рамках договора ГЧП с целью снижения нагрузки на бюджет. Проведены переговоры с консорциумом по пересмотру инструментов финансирования и привлечения в него новых инвесторов.

Учитывая, замечания главы государства начата работа по пересмотру действующей модели создания Национальной товаропроводящей системы.

На сегодня мы рассматриваем несколько альтернативных сценариев создания оптово-распределительных центров, с привлечением заинтересованных инвесторов.

В этой связи, в установленные сроки (до октября текущего года) соответствующие подходы будут презентованы Президенту», - заявил Султанов.

Напомним, что накануне говоря о Национальной товаропроводящей системе, Токаев отметил, что «правительство заволокитело ее». Сам Султанов получил от Президента выговор.


Новости в Telegram

Лента новостей