Сто миллионов тенге инвестируют в набережную Костаная

Фото: top-news.kz 04.08.2022 255

В Костанае строится туристический объект за 100 миллионов тенге. Речь идет об облагораживании набережной вдоль реки Тобол, передает El.kz со ссылкой на "Наш Костанай".

Об этом рассказали в акимате Костанайского района. К слову, еще в начале лета эта часть набережной находилась в запущенном состоянии. На просторах интернета распространялись видеоролики, на которых костанайцы негодуют по поводу заросшей травой брусчатки и большого количества мусора. По словам пресс-секретаря акимата Костанайского района Анары Кызыкеновой, ситуация кардинально поменялась.



"Набережная вдоль реки Тобол передана государственным учреждением "Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайского района" в доверительное управление подрядной организации ТОО "Сервис КСТ". Подрядчик на территории набережной реализует проект строительства туристической базы отдыха. Стоимость этого проекта составляет более 100 млн тенге. С начала лета этого года уже проведены работы по ограждению территории, закуплено оборудование и инвентарь для строительства пляжной зоны. На данный момент установлены беседки, экстрим-парк, лежаки. При этом работы еще не закончены. Ввод в эксплуатацию туристического объекта планируется в 2023-м году", – пояснила Анара Кызыкенова.



Но тем не менее состояние набережной улучшилось в разы. Несмотря на незаконченную стройку, люди уже купаются в Тоболе и радуются новым условиям. Главное, чтобы отдыхающие и сами ценили то, что имеют, и не захламляли новую туристическую зону.

Новости в Telegram

Лента новостей