Кандастар Ассамблея

Создан Республиканский штаб общественной поддержки референдума

06.05.2022 216

6 мая 2022 года в г. Нур-Султан состоялся брифинг с участием активных представителей неправительственных организаций, ветеранского сообщества, различных ассоциаций и ряда политических партий.

Участники выразили поддержку конституционным поправкам и инициативе Президента по проведению всенародного референдума.

В своем выступлении гражданские активисты объявили о создании Республиканского штаба общественной поддержки референдума.

Координатором штаба определено Республиканское объединение депутатов маслихатов Казахстана. Его руководителем – Мукашев Тулеубек Тулеуович.

Участники брифинга отметили, что убеждены, что с принятием предлагаемых конституционных реформ будут созданы необходимые условия для развития политического плюрализма и конкурентной демократической среды в стране.

В этой связи Республиканский штаб будет заниматься организацией широкого разъяснения основных положений конституционных реформ.

Работа будет проводится с разными адресными группами во всех регионах страны.

Для этого с учетом сетевой структуры организаций, вошедших в Республиканский штаб, его представительства будут работать во всех областях и городах республиканского значения.

В ходе брифинга было распространено обращение Республиканского штаба к общественным силам, гражданам страны с призывом проявить гражданскую активность в рамках предстоящего референдума.