Смаилов с рабочей поездкой посетил моногород Сарань

Там он побывал на ряде промышленных объектов
Фото: primeminister.kz 08.07.2022 266

В рамках рабочей поездки в Карагандинскую область премьер-министр РК Алихан Смаилов ознакомился с ходом индустриального и инфраструктурного развития города Сарани, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава Правительства посетил строительную площадку нового шинного завода ТОО "KamaTyresKZ", который планируется запустить в конце 2022 года. Ожидается, что после выхода на плановую мощность продукция завода будет поставляться на рынок Казахстана, в том числе на первичную комплектацию автомобилей, а также в страны ЕАЭС.

Алихан Смаилов отметил необходимость повышения локализации смежных производств предприятия и продолжения подготовки кадров на основе специально разработанных образовательных программ.

Здесь же аким области Женис Касымбек проинформировал премьер-министра о развитии инфраструктуры индустриальной зоны Saran.

"После многолетнего простоя одним из драйверов развития города и перспективной точкой роста стало создание индустриальной зоны Saran. Это важно для местных жителей, которые должны реально видеть, как запуск таких проектов меняет качество жизни в городе", — подчеркнул глава Правительства.


Затем Алихан Смаилов посетил завод по производству автобусов ТОО "QazТehna", способный выпускать до 1200 единиц продукции в год.

Премьер-министру также презентовали проект будущего завода бытовой техники ТОО "Meridian Company", который планируется запустить в рамках реализации программы по импортозамещению.

Далее Алихан Смаилов ознакомился с ходом восстановления многоэтажных домов в микрорайоне РТИ (резинотехнических изделий), которые планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

В целом, темпы жилищного строительства в Сарани за последний трехлетний период увеличились на 260%. Ожидается, что в 2022 году будет сдано еще около 250 квартир.

 

 

 

 

 

 

Новости в Telegram

Лента новостей