Скончался певец и композитор Аймурат Мажикбаев

Он написал много прекрасной музыки к известным песням казахстанской эстрады, таких как "Туған жер","Ақтөбем", "Анашым", "Асыл аға", "Балапаным". Песня "Аққуым" звучит в репертуаре Майры Мухаммедовны и Димаша Кудайбергена
Фото: "Диапазон" 05.08.2022 542

Ушел из жизни певец и композитор Аймурат Мажикбаев, в октябре ему бы исполнилось 49 лет, передает  El.kz со ссылкой на "Диапазон".

В 1997 году Аймурат Мажикбаев закончил Актюбинское культурно-просветительное училище и начал работать в Доме культуры химиков. В политехническом колледже он создал вокальную студию "Саз", молодежный театр "Самғау", поставил несколько спектаклей. С 2016 года он работал солистом в областной филармонии им. Газизы Жубановой. 

Кроме того, Аймурат Мажикбаев был талантливым композитором. Он написал музыку к песне "Аққуым" на слова поэта Орала-Косая Байсенгира. "Аққуым" звучит в репертуаре народной артистки Казахстана Майры Мухаммедовны и всемирно известного Димаша Кудайбергена. Аймурат Мажикбаев автор песен «Бақытты бала», "Мұғалжарым", "Туған жер", "Ақтөбем", "Анашым", "Асыл аға", "Балапаным" и других известных произведений казахской эстрады, а также автор гимна областного телеканала "Ақтөбе" песни "Қазақстан - Ақтөбе" на слова Ертая Ашикпаева.

"Он был светлым человеком. Много идей не успел реализовать. Уважительно относился к любому - младше, старше, не имело значения. С молодых лет его знаю, пел очень душевно, это и отличало его от остальных. Культурный, интеллигентный и позитивный был Аймурат", - поделилась концертмейстер Дина Ниязова.

Новости в Telegram

Лента новостей