Синоптики опубликовали прогноз погоды в Казахстане на 9 июля

Фото: pexels.com/@kaiquestr 09.07.2022 384

По данным синоптиков РГП "Казгидромет", 9 июля на большей части Казахстана ожидаются грозы, град, усиление ветра, передает El.kz.

Южный циклон и связанные с ним атмосферные фронтальные разделы сохранят свое влияние на большей части РК – пройдут дожди.

Ожидаются грозы, град, усиление ветра, на востоке республики шквал, на северо-западе, севере, в центре ночью и утром туман. И только на западные и южные регионы РК начнет смещаться Западный антициклон – ожидается погода без осадков.

На западе, востоке Кызылординской, на востоке Абайской, на севере в пустынных районах Туркестанской, юго-востоке Карагандинской, юге Жамбылской, на западе Алматинской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Между тем, в трех мегаполисах Казахстана сохраняется переменная облачность:

  • В Нур-Султане - переменная облачность, временами дождь, гроза. Ночью и утром - туман. Ветер северо-восточный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью 13-15, днем 25-27 тепла.

  • В Алматы - переменная облачность, без осадков. Ветер 2-7 м/с. Температура воздуха ночью 16-18, днем 26-28 тепла.

  • В Шымкенте - переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 15-17, днем 31-33 тепла.

Новости в Telegram

Лента новостей