Кандастар Ассамблея

Сейчас именно та отправная точка, когда стоит провести референдум, - Яноша Ховари

17.05.2022 419

Фото: trend.az

Глава представительства Организации тюркских государств в Венгрии, посол, доктор Яноша Ховари высказался по поводу проведения национального референдума в Казахстане, передает El.kz.
 
Ховари отметил, что решение Касым-Жомарта Токаева провести референдум о внесении изменений и дополнений в Конституцию РК своевременно и это, по мнению посла Венгрии позволит добиться Казахстану стратегических целей в политике и экономике.

«Референдум консолидирует общество, что важно для реализации казахстанских стратегических инициатив. Ведь руководству страны необходимо срочно и эффективно реализовывать политические, экономические реформы и государственные программы. Референдум является мощным мобилизационным инструментом, потому что перед страной стоят очень амбициозные задачи политической и экономической модернизации. Экономическая и политическая модернизация позволит Казахстану войти в пул наиболее развитых стран мира», - отметил глава представительства.

Он также подчеркнул, что данная стратегическая консолидация нации позволит Казахстану укрепить свои позиции не только в системе международных отношений, но и закрепить успехи во внутриполитическом развитии.

«Референдум станет основой для построения совершенно новой политической системы, центральным элементом которой станет «Новый Казахстан» и «Вторая Республика», способная сформировать мощный фундамент для долгосрочной социально-политической стабильности», - добавил Ховари.

Похожие материалы