Семья погибшего гвардейца в Алматинской области требует наказать виновных

Фото: Polisia.kz 12.08.2022 278
В Кокшетау простились с 19-летним солдатом-срочником, который трагически погиб на учебном полигоне в Алматинской области, передает El.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Алмас Шахимов спасал сослуживцев во время сильной бури. Она неожиданно застала военных на боевой подготовке. В итоге рядовой Нацгвардии получил смертельные травмы. Родные говорят, Алмас сам просился в армию и успел отслужить всего несколько месяцев.

Сообщается, что Алмас был единственным сыном в семье. Весной он добровольно пошел служить и попал в воинскую часть 5571 в Алматы. До этого успел получить профессию спасателя.

В трагический день военные находились на полигоне, где шли запланированные учения. Боевую подготовку проходили 34 солдата Нацгвардии. Но внезапно началась сильная буря. Срочников стали экстренно эвакуировать. Алмас бросился на помощь сослуживцам, успел спасти троих человек, но в итоге сам получил смертельные раны.

Предварительно, парень погиб от удара по голове железной конструкцией от палатки. На похоронах парня присутствовал командир части. Он сообщил родным, что Алмаса посмертно представили к государственной награде. Тем не менее семья требует найти и наказать виновных.

"Его никто не призывал в армию, он сам добровольно пошел в армию. Своими ногами ушел, а привезли тело в гробу. Нет никакой дисциплины в армии", - отметила бабушка погибшего Гульмайда Тугамбаева. Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей