Семье погибшей 5-летней девочки окажут материальную помощь

Фото: tvc.ru 11.08.2022 301

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов поручил помочь семье погибшего ребенка с организацией похорон и оказать материальную помощь, передает El.kz.

Об этом Мухамбетов написал в соцсетях.

"Выражаю слова соболезнования семье и родным Мадины Ерланқызы. Это потеря не только для них, но для всей области. Мы все надеялись, что нам удастся найти ребенка живым и невредимым. К сожалению этого не произошло.

Хочу выразить благодарность волонтерам, сотрудникам правоохранительных органов, жителям области за активное участие в поисках.

Дал поручение акиму Костанайского района помочь в организации похорон и оказать материальную помощь", - написал аким.

Напомним, ребенок пропал утром, 7 августа. Около пяти утра девочка ушла из дома. 

За последние сутки обследовали два кукурузных поля площадью 33 и 10 гектаров, а также два картофельных поля, подключили военнослужащих национальной гвардии и пограничные войска.

На полях оставляют продукты питания и воду, привязав их к воздушным шарам. Это сигнальные знаки для поисковиков и могут привлечь также внимание девочки. На каждом поле выставлены наблюдатели, которые будут следить за этим процессом.

В ДП Костанайской области сообщили, что тело Мадины Ерланкызы найдено в реке, по предварительным данным девочка утонула.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей