С лже-пистолетом и в маске из «Игры кальмара» мужчина ограбил АЗС в ВКО

27.06.2022 127

Грабитель, угрожая кассиру АЗС предметом, похожим на пистолет, похитил 2 млн тенге. Злоумышленника задержан, передает El.kz со ссылкой на Департамент полиции ВКО.

«30 мая текущего года на оперативный канал «102» УП г. Усть-Каменогорск поступило обращение. Звонивший сообщил, что ночью неизвестный мужчина, скрывая лицо под маской из сериала «Игра в кальмара», зашел в АЗС по улице Грейдерная, где, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, похитил деньги в сумме свыше 2 000 000 тенге, которые находились в инкассаторских сумках», - сообщили в управлении полиции.

Приняв сигнал, стражи правопорядка незамедлительно приступили к раскрытию такого дерзкого преступления. Проведя весь комплекс следственных мероприятий оперативниками криминальной полиции по горячим следам в течение 2 часов был установлен и задержан 40-летний житель областного центра.


Похищенные им денежные средства были обнаружены в автомобиле задержанного, а дома изъят и сам пистолет, который оказался игрушечным.

Как отметил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов: «Подозреваемый с санкции суда взят под стражу, его действия квалифицируются по ст. 192 ч. 3 УК РК – разбой, санкция которого предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет».

Новости в Telegram

Лента новостей