Родные парня, погибшего из-за потасовки на рынке «Алтын орда», обвиняют медиков в халатности

Фото: Almaty.tv. 13.07.2022 535
Родители погибшего парня из-за потасовки на рынке "Алтын орда" обвиняют врачей в гибели их сына. Они утверждают, что медики не оказали ему квалифицированную помощь. В Талгарской больнице заявляют, что сделали все возможное, согласно алгоритму, передает El.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Родственники парня, даже представить не могли, что его жизнь оборвется из-за обычного телефона.

Инцидент произошел почти месяц назад. Кайнар Билал хотел продать смартфон на рынке, чтобы купить домой корову. В результате, местные перекупщики обманным путем завладели его телефоном. Попытка вернуть его, оказалась для парня роковой.

"Там есть какая-то схема. Сначала к моему мужу подошла женщина с ребенком и сказала, что знает где можно продать телефон. Кайнар рассказывал, что уже тогда почувствовал что-то неладное, но все же решил продать смартфон. Перекупщик взял телефон в руки, чтобы посмотреть его, и резко убежал. Когда муж догнал вора, тот его ударил два раза", - рассказывает супруга погибшего Шынар Даулеткызы.

Очевидцы, снимавшие момент потасовки на видео, рассказали, что у вора был нож. Именно поэтому женщины побоялись вмешиваться в разборки.

"Какой человек в здравом уме вмешается, если кто-то вооружен ножом. Мы снимали на телефон, чтобы его лицо было видно, опубликовали в соцсетях, чтобы он не смог избежать наказания. На следующий день после конфликта, полицейские вызвали нас на допрос, и мы рассказали, как все было", - говорит очевидец инцидента.

После инцидента Кайнар с опухшим глазом приехал домой. Неделю его мучили головные боли, вызывать скорую парень не торопился. Лишь когда мигрень стала невыносимой он обратился в больницу.

"Почти неделю, нам не давали направление. Врачи Талгарской больницы кололи какие-то обезболивающие, но операцию не назначили. И даже не выделили нам «скорую», чтобы отвезти в город. Я намерена подать на них в суд за халатное обращение", - заявляет мать погибшего Патигул Музартбеккызы.

В больнице обвинения в свой адрес считают необоснованными. По словам врачей, они сделали все от них зависящее.

"Все в соответствии с клиническим протоколом. Получил противоотечную терапию, терапию антибиотиков. Он находился в течении 6 дней в стационаре Талгарской больницы. После стабилизации в удовлетворительном состоянии был направлен по договоренности в областную больницу. При направлении состояние было удовлетворительным", - сообщил заместитель директора Талгарской районной больницы Бахыт Жамеков.

Родители погибшего парня уверены, их сына можно было спасти.

Подозреваемого уже задержали. Сейчас он находится в следственном изоляторе. На него завели уголовное дело по статье "разбой, повлекший по неосторожности смерть человека". Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей