Кандастар Ассамблея

Решение по пенсионным взносам работодателей в РК могут пересмотреть – Минтруда

08.06.2022 208

Фото: orda.kz 

Обязательные пенсионные взносы работодателей (ОПВР) в размере пяти процентов, которые вводятся в Казахстане с 2023 года, могут пересмотреть, передает El.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

«Сейчас рассматриваем, чтобы не было нагрузки на предпринимателей, но одновременно, чтобы мы могли выполнить свои социальные обязательства. Мы рассматриваем несколько вариантов. Оставить и посмотреть, какая нагрузка будет. Снижать и посчитать, какие социальные обязательства у нас тогда теряются. Сейчас рассматриваем. Как придем к единому мнению, скажем. Но это решение, конечно, должно быть не в нагрузку работодателям», - сказала Тамара Дуйсенова журналистам в кулуарах мажилиса.

Введение ОПВР было запланировано на 1 января 2018 года. Но в связи с внедрением обязательного социального медицинского страхования, сроки данных поправок были перенесены на 2020 год. В 2019 году по поручению главы государства были приняты законодательные поправки, в соответствии с которыми сроки введения ОПВР были перенесены на 2023 год.


Похожие материалы