Ребенка насмерть придавило воротами на спортплощадке в Уральске

Фото: pexels.com 30.07.2022 651

11-летний мальчик получил травмы несовместимые с жизнью, его придавило воротами на одной из спортивных площадок Уральска, передает El.kz.

Трагедия произошла 27 июля во дворе дома, где жил мальчик со своей семьей.

О событиях того дня журналистам рассказали родные погибшего ребенка. По словам бабушки Галии Есеналиевой, ее внук просился выйти на улицу поиграть в футбол с друзьями. Спустя некоторое время, в домофон квартиры, где жил мальчик позвонили дети и рассказали о произошедшем.

"Мы все прибежали к нему, там такая лужа крови. С надеждой ждали скорую, время так долго тянулось. Когда приехали медики, внук уже был без сознания. Оказали первую помощь. Уже в больнице сообщили, что он умер.

Мне больно! Это мой первый внук. Ребёнку исполнилось 11 лет, он только начал расти. Крепкий и здоровый мальчик. Как-будто оторвали кусок от сердца. Мы не можем прийти в себя. Был общительным и добрым мальчиком. Сейчас он прямо стоит у меня перед глазами. Кто мне восполнит эту утрату? Я хочу, чтобы взяли под ответственность такие площадки в городе, почему такое халатное отношение?" - цитирует издание "Мой ГОРОД" Галию Есеналиеву.

По ее словам, футбольные ворота не были закреплены к металлической опоре. После трагедии специалисты приварили вторые ворота на площадке, а те, которые упали на мальчика увезли.

В Управлении здравоохранения ЗКО сообщили, что ребенок получил травмы несовместимые с жизнью.

"Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму. Доставили в городскую многопрофильную больницу в 22:10. Состояние оценивалось как тяжелое. Несмотря на усилия врачей, через пол часа от полученных травм он скончался", - прокомментировали в облздраве.

Также в полиции заявили, что происшествие зарегистрировано как несчастный случай. Тело мальчика направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Новости в Telegram

Лента новостей