Проблем в школах достаточно, но их скрывают - Асхат Аймагамбетов

Фото: otyrar.kz 21.06.2022 152

Школьные столовые и туалеты требуют более пристального присмотра, считает Министр просвещения Асхат Аймагамбетов. Он пригрозил принять жесткие меры в отношении руководства школ и глав управлений в случае сокрытия информации о состоянии учебных заведений, передает El.kz.

«Вопрос школьных столовых и туалетов - мы должны в корне изменить ситуацию. К нам поступает недостаточно информации. По-моему, мы не можем говорить, что только эти проблемы в школах, их достаточно, но их скрывают. По имеющейся у меня информации, некоторые директора школ наказывают тех, кто доводит такую информацию нам», - сказал Аймагамбетов во время аппаратного совещания ведомства.

Глава министерства попросил коллег не скрывать информацию, а стараться решить проблемы, чтобы жалоб на школьные туалеты и столовые было как можно меньше.

«Не нужно скрывать, если по столовым, туалетам будет жалоба, мы никого не будем наказывать, нам нужно просто знать, что такая ситуация есть. Мы попросим вас устранить ее, никого за это не нужно наказывать, у вас будет время устранить недостатки. Если вы все устраните, то никаких мер не будет приниматься», - добавил Асхат Аймагамбетов.

Новости в Telegram

Лента новостей