Президент использовал форум, чтобы расставить акценты сотрудничества с Россией - политолог



Фото: Акорда 18.06.2022 274

Политолог Никита Шаталов высказался в своем телеграм-канале в адрес возмущенных соотечественников по поводу участия Главы государства на Петербургском Международном экономическом форуме, передает El.kz

Президент использовал форум, чтобы расставить ключевые акценты сотрудничества с Россией, уверен политолог.

«В максимально доступной форме и в присутствии Путина Токаев объяснил нашу позицию по ЛДНР, опираясь на собственную трактовку устава ООН, где есть очевидные противоречия. Нравится это кому-то или нет, но в регионе больше нет политиков, которые в присутствии Путина смогут назвать ДНР и ЛНР "квазигосударственными объединениями". Также президент в очередной раз объяснил нашу позицию по санкциям и неразумности использования Россией контрсанкций, предложив РФ более глубокую кооперацию с особой ролью Казахстана как буфера для движения товаров и услуг. То же касается и упоминания водной проблемы Урала, из-за которой на западе РК случилась засуха», - делится Шаталов.

Политолог отметил, что провокации, которые исходили от российской стороны президент использовал в свою пользу.

«Особенно яркий момент был с Симоньян, которая модераторовала дискуссию. Главред RT недавно восклицала "И зачем мы их спасали?", имея ввиду январские события. А Токаев взял и упомянул в ее присутствии о некорректных высказываниях депутатов, журналистов и различных деятелей в адрес Казахстана. В этой ситуации Симоньян, а на самом деле – всей их семье, ничего не оставалось, кроме как промямлить про то, что сейчас не время ссориться», - заключает в своем посте Шаталов.

Новости в Telegram

Лента новостей