Потенциал МФЦА должен быть максимально задействован – Токаев

Главный приоритет работы финцентра - сохранение и укрепление доверия иностранных инвесторов и торговых партнеров, обозначил Президент
27.06.2022 91

Глава государства провел заседание Совета по управлению Международным финансовым центром «Астана», передает El.kz со ссылкой на Akorda.kz.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности МФЦА за 2021 год, а также рассмотрены предложения по его дальнейшему развитию.


Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание, что в условиях повышенной международной турбулентности становится актуальным поиск надежных финансовых инструментов, способных обеспечить инвестиционную стабильность и предсказуемость. Для Казахстана и всего Центрально-Азиатского региона одним из таких инструментов выступает Международный финансовый Центр «Астана».

«Казахстан вступает в новый этап своего развития, ориентированный на форсированный рост рыночной, свободной и конкурентной экономики. В этих условиях сохранение и укрепление доверия иностранных инвесторов и торговых партнеров остается нашим главным приоритетом. В связи с чем потенциал МФЦА, в качестве гаранта надежности и безопасности инвестиций, должен быть максимально задействован», – заявил Президент.


Новости в Telegram

Лента новостей