Полиция изъяла у пенсионеров марихуаны почти на 60 килограммов

В текущем году выявлено 59 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них – 47 фактов, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ
vzsar.ru
Фото: vzsar.ru 22.08.2022 11:07 928

Правоохранительные органы Казахстана провели два одинаковых задержания. У пенсионеров из Павлодара и Алматы изъяли марихуану на 57 килограммов, передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

33 кг марихуаны были обнаружены у 67-летнего павлодарца. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудниками по противодействию наркопреступности УП города Павлодара по подозрению в сбыте и хранении наркотиков задержан 67-летний горожанин, который водворен в ИВС города Павлодара.

«У задержанного по месту жительства изъяты наркотические средства: марихуана более 33 кг и гашиш – 3,3 кг. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 УК Республики Казахстан. Проводятся все необходимые следственные мероприятия», – сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Аналогичный случай произошел в Алматы, где 24 кг марихуаны изъяли у 57-летнего алматинца.

В рамках республиканского мероприятия «Карасора» в одном из домов Медеуского района был задержан гражданин Г., 1965 года рождения.

«При санкционированном обыске в доме фигуранта было обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана», общим весом около 24 килограммов. На прилегающей к дому территории также обнаружены 6 кустов конопли, которые он выращивал», – сообщил начальник управления по противодействию экстремизму Маулен Касымжан.

По факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч.1 УК РК. Следствием решается вопрос о возбуждении дополнительного уголовного дела по ст. 300 ч.1 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделывании растений, содержащих наркотические вещества».

Стоит отметить, что в текущем году выявлено 59 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них – 47 фактов, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz