Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области

Polisia.kz
Фото: Polisia.kz 30.09.2022 04:31 444
В Актюбинской области задержали двух мужчин, которые везли почти 800 сайгачьих рогов. Подозрительную машину остановили на трассе Самара – Шымкент. В салоне находились 41-летний водитель и пассажир предпенсионного возраста, передает El.kz со ссылкой на телеканал КТК.

При обыске полицейские обнаружили в багажнике коробки, набитые сайгачьими рогами. Долго выяснять, кому они принадлежат, не пришлось. Владелец сам тут же признался и даже сообщил, для чего ему столько. К слову, почти две сотни рогов парнокопытных нашли еще и в доме престарелого актюбинца. Где и как успел набрать такую "коллекцию", теперь разбирается следствие. 

"Пассажир пояснил, что коробки принадлежат ему. И он намеревался продать их. В семи коробках находилось 765 штук сайгачьих рогов. Кроме того, по месту жительства было изъято еще 184 сайгачьих рога", - сообщил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz