Противотуберкулезный диспансер получил помощь в рамках благотворительной акции


В Павлодаре областная ассамблея народа Казахстана организовала благотворительную акцию для провизорного отделения областного противотуберкулезного диспансера.

По информации организаторов, главная цель мероприятия – оказание посильной помощи медицинским учреждениям региона в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Акция была инициирована руководителями этнокультурных объединений АНК Павлодарской области. На личные средства представителей корейского, таджикского, кабардино-балкарского и карачаево-черкесского, польского этнокультурных объединений, совета «Аксакалдар алкасы» и молодежного крыла АНК были приобретены более 600 защитных масок и 500 медицинских перчаток. Все средства переданы в областной противотуберкулезный диспансер.


Региональная АНК с момента начала пандемии COVID-19 находится на передовой. Этнокультурными объединениями организован пошив многоразовых защитных масок, проведен ряд благотворительных акций. Так, по инициативе председателя грузинского этнокультурного объединения Яны Касьян началась масштабная акция по приготовлению обедов по домашнему для сотрудников триаж центра «Баянтау».

В свою очередь, как мы уже сообщали, председатель совета матерей Бакытжамал Максилова на личные средства приобрела партию тонометров для провизорного отделения на базе дома отдыха «Моялды».

Молодежным крылом АНК проведена акция #МаскаТағыңыз #НоситеМаску. С целью обратить внимание населения на важность соблюдения мер личной защиты в условиях распространения коронавирусной инфекции ребята нарисовали на асфальте яркие рисунки с призывом носить маску. Ассамблея Павлодарской области проводит большую работу по формированию у населения эпидемиологической культуры и оказанию благотворительной помощи.

Серия добрых дел от Ассамблеи народа Казахстана будет продолжена и впредь. В это непростое время единство народа - залог процветания всего государства. Вместе мы победим COVID-19, сообщили в областной АНК.

При перепечатке ссылка на материал обязательна