Остановочные павильоны упали на двух девочек в Усть-Каменогорске

Фото: pexels.com/@rodnae-prod 29.06.2022 209

Из-за шквального ветра в Усть-Каменогорске упали остановочные павильоны, пострадали дети, передает El.kz.

По данным Отдела ЖКХ города, 27 июня в результате сильных порывов шквального ветра произошло повреждение городских коммуникаций, а так же инфраструктуры, включая обрывы проводов.

Помимо этого, зафиксированы случаи падения деревьев и крупных веток на тротуары и проезжую часть улиц города. Все случаи отрабатываются специалистами предприятия «Таза Оскемен», ведется работа по уборке и ликвидации последствий проявления стихии.

Кроме того, в результате порывов ветра, произошел обрыв линий трамвайного сообщения в трех местах, а именно, по ул. Шолохова, ул. Мызы и разворот на кольцо рядом с Казцинком.


«Из-за шквального ветра, произошло падение остановочных павильонов по ул. Бульвар Гагарина и ул. Утепова. К сожалению, в результате этого имеются двое пострадавших (девочки 10 и 12 лет), которым сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь в больнице города. По имеющейся информации их жизни ничего не угрожает, состояние стабильное. Касательно остановочного павильона по ул. Бульвар Гагарина, он находится на гарантии у подрядной организации «КазАлем». Остановочный павильон по ул. Утепова обслуживается предприятием Таза Оскемен», — говорится в сообщении Отдела ЖКХ Усть-Каменогорска.

По каждому из этих случаев будет проведена служебная проверка для установления степени вины обслуживающей организации. Виновные лица понесут наказание, в соответствии с законодательством РК.

Новости в Telegram

Лента новостей