Оптовый реализатор соли в ЗКО нарушил антимонопольное законодательство

Об этом сообщили в АЗРК
Фото: 24.kz 18.07.2022 346

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по Западно-Казахстанской области по итогам проведенного анализа на рынке оптовой реализации пищевой соли на территории ЗКО установил признаки нарушения антимонопольного законодательства, передает El.kz со ссылкой на ведомство.

"В частности, в действиях субъекта рынка усмотрены признаки нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением–применение разных цен при оптовой реализации пищевой соли. На основании выявленных признаков антимонопольный департамент по ЗКО 8 июля 2022 года вынес уведомление в адрес ТОО "BORSEGA" о прекращении нарушения конкурентного законодательства», - говорится в сообщении.

Отмечается, что уведомление антимонопольного органа является инструментом "мягкого права", дает возможность субъекту рынка самостоятельно устранять нарушения конкурентного законодательства. Оно подлежит исполнению в течении 30 календарных дней со дня его получения. При добровольном устранении расследование не проводится.

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей