Кандастар Ассамблея

Объявлены победители премии «Уркер»

13.11.2020 370
Главный редактор портала Strategy2050.kz стал лучшим аналитиком года

Кайрат Жандыбаев, главный редактор информационного портала Strategy2050.kz, победил в номинации «Лучший аналитический материал года» национальной премии в области печатной, радио- и интернет-журналистики «Уркер».

Премия «Уркер» была учреждена в 2017 году и проводилось в четвертый раз, ее организатором выступило Министерство информации и общественного развития РК. Победителям конкурса 11 номинациям вручаются памятные статуэтки и денежный приз в размере одного миллиона тенге. За вручением «Уркер» зрители могли наблюдать в прямом эфире.

Специальную награду в честь 100-летнего юбилея получило АО «МИА «Казинформ». В число номинантов также вошли независимый экологический обозреватель Сакен Дильдахмет с «Лучшей фотографией года», публицист Кайнар Олжай по спецнаграде им. Ш. Муртазы и многие другие казахстанские журналисты.

Напомним, прием заявок для участия проводился со 2 октября по 5 ноября текущего года. В жюри вошли представители творческой интеллигенции и профессиональные журналисты. Вручение же было проведено без зрителей, с соблюдением всех санитарных норм.