Обманутые дольщики в столице отсудили у застройщика 9,3 млн тенге

Фото: Pixabay 01.07.2022 138
Специализированный межрайонный экономический суд столицы рассмотрел дело дольщиков жилого комплекса ROYAL CITY BUILD, передаёт El.kz.

Дом должны были достроить в первом квартире 2016 года. Однако заветных ключей от квартир горожане так и не получили.

«Договорами определена обязанность застройщиков по окончанию строительства передать членам ЖСК квартиры в построенном ЖК. В целях исполнения договорных обязательств пайщики внесли денежные средства на общую сумму 9 300 000 тенге. Однако к установленному сроку строительство ЖК застройщиками не завершено, квартиры пайщикам не переданы. Приговором суда от 28 февраля 2022 года, руководитель застройщика осужден за мошенничество», - сообщили в суде.

Прокурор обратился с иском в интересах дольщиков на основании ходатайства председателя ЖСК.

«Строительство ЖК до настоящего времени не завершено, работа в объекте застройщиком не ведется. Таким образом, застройщиком нарушены существенные условия договора. Поскольку нарушения ответчиками своих обязательств имеют явные признаки и дополнительной правовой ревизии не требуют, требование о взыскании внесенной суммы в пользу ЖСК предъявлено обоснованно. Решением суда иск удовлетворен полностью. Решение в законную силу не вступило», - добавили в суде.
Новости в Telegram

Лента новостей