О ликвидации крупной наркогруппировки сообщили в КНБ РК

Фото: КНБ РК 07.07.2022 1716
Комитет национальной безопасности сообщил о нейтрализации деятельности международного наркосиндиката, специализирующегося на подпольном производстве и контрабанде синтетических наркотиков в страны Центральной Азии, передаёт El.kz.

Спецоперацию провели при взаимодействии с правоохранительными органами Казахстана и Кыргызстана.

В рамках многоэтапных оперативных мероприятий 2-3 июня 2022 года в Алматы при транспортировке и хранении 17.7 кг «альфа-PVP» задержаны четыре пособника наркогруппировки. По адресу проживания одного из задержанных обнаружена подпольная лаборатория по производству психотропных веществ.

Наркотики предназначались для контрабандной переброски в Кыргызстан, а также продажи в Шымкенте и Усть-Каменогорске.

«Для ликвидации звеньев преступной группы, КНБ организовано взаимодействие с МВД Кыргызстана. В результате, 5 июня 2022 года в Бишкеке при изъятии из тайника 3 кг психотропного вещества задержаны трое граждан Кыргызстана. Завершающим этапом спецоперации явилось одномоментное задержание в городах Усть-Каменогорск и Шымкент трёх региональных наркокурьеров. В ходе обыска изъято 2 кг наркотиков», - сообщили в КНБ РК.

Всего в рамках антинаркотической операции задержано 10 участников наркосиндиката и ликвидирована крупная нарколаборатория.

Общее число изъятых синтетических веществ составило 22.7 кг (эквивалентно 68 тысяч «разовых доз»).

По данным фактам проводятся досудебные мероприятия. Новости в Telegram

Лента новостей