Нурлан Масимов подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Экс-начальник ДП Павлодарской области, брат Карима Масимова объявлен в розыск.  За информацию о его местонахождении предусмотрено вознаграждение до 12 000 000 тенге. 

Фото: facebook.com/nurlan.masimov 24.06.2022 268

Суд санкционировал меру пресечения для экс-начальника департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова в виде «содержания под стражей», передает El.kz со ссылкой на Антикоррупционное агентство по противодействию коррупции.  

В настоящее время Масимов объявлен в розыск. Антикоррупционная служба просит сообщать любую информацию о его возможном местонахождении по телефону call-центра 1424.

За предоставление информации о его местонахождении предусмотрено вознаграждение до 12 000 000 тенге. 

Напомним, Нурлан Масимов, который приходится двоюродным братом экс-председателю комитета национальной безопасности Кариму Масимову, был снят с должности главы ДП Павлодарской области 15 января после массовых беспорядков в стране. Пост он занимал с ноября 2019 года. После массовых акций протеста, переросших в беспорядки в Казахстане, начались задержания высокопоставленных сотрудников спецслужб, первым из которых был снят с должности главы КНБ и задержан по подозрению в государственной измене Карим Масимов. 

Новости в Telegram

Лента новостей