Новый визит-центр открылся в горах Алатау

Это отправная точка в путешествии по заповедным местам Тургеньского ущелья
Фото: primeminister.kz 09.07.2022 350

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов принял участие в торжественном открытии визит-центра Turgensai, расположенного в национальном парке Иле-Алатау, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства.

Turgensai – второй визит-центр на карте нацпарка Иле-Алатау. Как отмечается, он станет отправной точкой в путешествии по заповедным местам Тургеньского ущелья.

"Руководство страны уделяет особое внимание вопросам развития экотуризма. Алматинский регион с обилием нацпарков является ключевым направлением по развитию экотуризма. Суммарная посещаемость трех национальных парков в пределах территории Алматинского кластера по итогам 2021 года превысила уровень не только 2020, но и 2019 года. Итоги 6 месяцев текущего года также показывают хорошую тенденцию роста посещаемости", — сказал на открытии Ералы Тугжанов.


Визит-центр Turgensai находится в Тургеньском ущелье, в 80 км от Алматы. От центра можно пройтись пешком до Медвежьего водопада. Также в зоне визит-центра туристам доступны водопад "Кайракты", Чинтургенские моховые ельники, природный резерват яблони Сиверса и другие природные объекты.

В скором времени планируется открытие подобных визит-центров еще в двух национальных парках – Алтын-Эмеле и Чарыне. Там же будут установлены кэмпинг- и глэмпинг-зоны, говорится в сообщении.


Новости в Telegram

Лента новостей