Никакой экспроприации не может быть, – Токаев о возврате незаконно вывезенных финсредств и активов

Фото: Акорда

15.06.2022 522

Глава государства в своем интервью телеканалу Россия-24 заявил, о том что нет какого-либо незаконного лишения средств и все незаконно вывезенные за рубеж финсредства и активы принадлежат народу Казахстана,  передает El.kz. 

«Мною была создана комиссия, которая занимается возвращением в госсобственность тех активов, которые были незаконно приватизированы в свое время. И такие активы возвращаются в лоно государства. Здесь нет какой-либо экспроприации. Я абсолютно далек от мысли отобрать и поделить все, что было сделано законно и тем более, если крупные компаниями, а также средние компании работают в полном соответствии с нашим законодательством, конечно же никакой экспроприации не может быть", - подчеркнул Президент. 

Глава государства отметил, что это породит социальную нестабильность в казахстанском обществе.

«Мы прекрасно видим, что было сделано справедливо, а что было сделано вопреки закону. Я создал межведомственную комиссию по возврату незаконно вывезенных финансовых средств и активов за рубеж. Я понимаю, что в течение одного двух дней это невозможно сделать, возможно понадобятся годы. Но этой работой нужно заниматься, поскольку действительно такие активы вывозились за границу вопреки закону, и они должны обрести своего законного владельца, а законным владельцем является народ по нашей Конституции», - сказал Токаев.

Новости в Telegram

Лента новостей