Несколько пожаров ликвидировали в ряде регионов Казахстана

Фото: МЧС РК 04.09.2022 219

В ряде регионах Казахстана произошли пожары природного характера, передает El.kz.

Ситуация по регионам: 

В Айтекебийском районе Актюбинской области в 10.20 часов в 42 км от с.Т.Жургенова произошло загорание сухой травы на площади 500 га с переходом огня на посевные поля пшеницы на общей предварительной площади 700 га. На данный момент угрозы посевным полям нет. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

В Отырарском районе Туркестанской области в 13.40 часов в 5 километрах от с.Шингелди на территории филиала Туркестанского регионального природного парка "Туркестан-Сырдарья" произошло возгорание сухой травы на площади 10 га. Пожар в Отырарском районе локализован.

В Осакаровском районе Карагандинской обл. в 14.19 часов в 10 километрах от с.Коллективное на территории Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира произошло возгорание лесных околков и сухой травы на предварительной общей площади 60 га. Тушение продолжается.

В Алтайском районе ВКО в 15.12 часов на территории Зыряновского лесного хозяйства произошло возгорание травы с переходом огня на территорию Ново-Поляковского с/о Катон-Карагайского р-на в труднодоступной горной местности. По состоянию на 21.00 часов предварительная общая площадь составила 167 га. Угрозы населенным пунктам нет, тушение продолжается.

В Зерендинском районе Акмолинской обл. в 20.38 часов в Грибновском лесничестве филиала "Зеренда" Национального парка "Кокшетау" произошел пожар. В н.в. пожар на макушке (кроны/верхняя часть лесного массива) потушен, продолжается отработка нижней части деревьев. Тушение пожара осложняется сильным задымлением. Ситуация под контролем.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей