Кандастар Ассамблея

Необходимо укреплять исследовательский потенциал - руководитель КИОР

01.06.2022 231

Фото: inform.kz

Руководитель Казахстанского института общественного развития Казбек Майгельдинов высказал свое мнение по поводу разделения Министерства образования и науки на два ведомства, предложенное ранее Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает El.kz со ссылкой на Facebook-аккаунт Казбека Майгельдинова.

По мнению Казбека Майгельдинова, эта реформа давно назрела: наука и высшее образование должно быть отдельно от дошкольного и школьного образования.

«Однако до сих пор многие научные институты остаются без должного внимания и финансирования. В этом ключе воссоздание Академии наук стало бы логичным продолжением начатой реформы. Высокий потенциал в области науки, технологий и техники необходим стране для того, чтобы справляться с трудностями на пути к устойчивому развитию в разных сферах. При этом необходимо укреплять исследовательский потенциал, который подразумевает высокий уровень научного образования и высокое качество университетов и исследовательских центров», - высказался Майгельдинов.


Похожие материалы