Кандастар Ассамблея

Стартовал прием заявок на соискание Национальной Премии «Тұмар-2022»

01.06.2022 183


С конца мая стартовал прием заявок на соискание Национальной Премии «Тұмар-2022» на сайте tvtumar.kz передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и общественного развития РК 

В Премии могут принять участие проекты 2021 года производящие профессиональный телевизионный контент, вышедшие в эфир казахстанских республиканских и региональных телеканалов, студии и компании.


Премия вручается по номинациям лучший: телевизионный сериал, документальный фильм, информационная программа, социальный проект, ток-шоу, развлекательная программа, телеведущий, тележурналист, режиссерская работа, региональный телеканал.

Впервые национальная премия «Тұмар» была учреждена в 2017 году по инициативе Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Главная цель Премии – стимулирование развития казахстанской телевизионной индустрии сквозь призму оценки профессиональным сообществом. 

За прошедшие годы подали на участие 1359 заявок, 218 работ вошли в список номинантов. Обладателями эксклюзивной статуэтки стали 59 специалистов отечественной телевизионной журналистики.

Имена победителей станут известны в июне. В дополнение к изящной статуэтке-оберегу победители получат 1 миллион тенге за вклад в развитие казахстанского телевидения.

Похожие материалы