Начальника ИВС Актобе поймали под наркотиками за рулем

Фото: @gazeta_diapazon 29.06.2022 165

В Актобе на улице Кошевого полицейские остановили автомобиль марки «Ниссан Алмера», за рулем которого был на тот момент действующий начальник изолятора временного содержания отдела полиции Хромтауского района Аскар Кучербаев, передает «Диапазон».

Оказалось, что за рулем он находился в состоянии наркотического опьянения. В итоге руководитель Департамента полиции уволил его за нарушение служебной дисциплины.

Уволенный подал в суд на департамент полиции, потребовал восстановить его в должности и выплатить зарплату за время вынужденного прогула. Истец пояснял, что уволили его незаконно, приказ об увольнении ему не вручили. А его представитель вообще заявил, что употребление наркотиков не является грубым нарушением, его клиента к административной ответственности не привлекали.

Суд отказал бывшему руководителю ИВС в удовлетворении исковых требований. Судья Зайнулина в решении указала, что проступок теперь уже бывшего руководителя подразделения полиции дискредитирует имидж правоохранительных органов. К тому же уличенный в грубом нарушении служебной дисциплины еще и пытался избежать административной и дисциплинарной ответственности и его даже объявляли в розыск.

Новости в Telegram

Лента новостей