На Бухтарминском водохранилище 24 человека спасено с тонущего катера

Пассажиров разместили на базе отдыха, им оказана необходимая помощь
zakon.kz
Фото: zakon.kz 18.07.2022 10:00 768

В Восточно-Казахстанской области сотрудниками ЧС были спасены 24 человека с тонущего катера, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу местного департамента по чрезвычайным ситуациям.

«17 июля около 19 часов ​в ​Уланском районе ​на Бухтарминском водохранилище в трех километрах от базы отдыха «Аюда» из-за шторма стал тонуть рейсовый пассажирский местный катер. Судно следовало из базы отдыха «Садко» на базу «Аюда». На борту находилось 24 человека (21 пассажир и 3 члена команды). ​Ветер достигал 20 м/с.

Для спасения людей члены команды во главе с капитаном оперативно развернули спасательный плот, находящийся на катере. 21 пассажира, 9 из которых дети и команда теплохода, благополучно доставили на базу «Аюда». Состояние всех граждан удовлетворительное, ​в медицинской помощи не нуждались», - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Пассажиров разместили на базе отдыха, им оказана необходимая помощь, организовано питание. Вещи пассажиров доставили с места происшествия на берег.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz