На Алаколе мужчину унесло на надувном матрасе

Фото: orda.kz 20.07.2022 452

Спасатели вернули на берег мужчину, которого унесло течением на надувном матрасе, передает El.kz.

"19 июля в 19-30 часов на озере Алаколь, на участке "Заячья губа" Камыскалинского сельского округа Алакольского района, силами спасателей Оперативно-спасательного отряда с. Акши был доставлен на берег мужчина 1993 года рождения. В 17-25 часов из-за усиления ветра его унесло течением на надувном матрасе на расстояние около двух километров от берега. В медицинской помощи не нуждался", — сообщили в ДЧС Жетысуской области.


С наступлением купального сезона сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Жетысуской области переведены на усиленный вариант несения службы на водоемах.

Спасателями ежедневно производится патрулирование побережья водоемов, с отдыхающими проводятся инструктажи и беседы о соблюдении правил безопасности на воде, на лодках и катерах осуществляются водные патрулирования прибрежных территорий крупных водоемов. В выходные и праздничные дни эти работы усиливаются вдвойне. Но, несмотря на проводимую работу, ежедневно на водоемах области происходят чрезвычайные ситуации, люди, не рассчитав свои силы и  заплыв на глубину, начинают тонуть или же, несмотря на штормовые предупреждения о надвигающемся шторме или усилении ветра, отправляются в воду на надувных матрасах, кругах и других плавательных средствах.

Департамент по ЧС Жетысуской области еще раз напоминает гражданам правила безопасности на воде:     

- купайтесь только на оборудованных пляжах и в других отведенных для купания местах, где есть официальное разрешение и спасательная служба;  
- не купайтесь при волнах и штормовой погоде;
- не умея плавать, не пользуйтесь для плавания кругами, надувными матрасами;
- не умея плавать, не заходите в воду выше пояса;     
- во время купания не теряйте друг друга из виду;      
- не заплывайте далеко от берега за буи и знаки ограждения;
- не подплывайте к близко идущим катерам, лодкам; 
- не прыгайте в воду с лодок, мостов и причалов;       
- не купайтесь слишком долго, возможно переохлаждение и усталость;
- не купайтесь в ночное время и в нетрезвом состоянии;      
- ни на минуту не оставляйте детей без присмотра.

Новости в Telegram

Лента новостей