На помощь ветеранам ВОВ выделили 115 миллионов тенге

Кроме того, Национальная волонтерская сеть взялась за реализацию соцпроекта "Жеңіс"
Фото: СЦК 09.08.2022 368

В этом году ветеранам ВОВ и труженикам тыла будет оказана благотворительная помощь на сумму более 115 миллионов тенге, передает El.kz со ссылкой на гендиректора Фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust" Альфию Адиеву.  

Как она рассказала в СЦК, в 2022-2023 годах будут организованы волонтерские рейды, реализована система помощи нуждающимся одиноким престарелым людям медикаментами, продуктами питания и другими предметами первой необходимости. Также уделяется внимание особым потребностям: в бытовой технике, слуховых аппаратах.

Кроме того, Национальная волонтерская сеть взялась за реализацию социального проекта "Жеңіс". Организация намерена до конца года охватить не менее 1400 ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

"Проект охватывает все населенные пункты путем координации волонтерского движения в 35 городах. Задействованы не менее 500 добровольцев. В конце года в рамках проекта будут поощрены активные волонтеры. Проект направлен на формирование в обществе, у молодежи и детей чувства уважения к старшим, патриотического воспитания", - сказала спикер.

В Казахстане 387 участников и инвалидов ВОВ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей