Муртузали Меджидова приговорили к сроку за убийство казахстанки Томирис Байсафы

25.06.2022 1134
Измайловский суд Москвы вынес приговор Муртузали Меджидову за убийство студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима , сообщает El.kz со ссылкой на РИА "Новости".

Муртузали Меджидов – сын известного дагестанского политического деятеля и бизнесмена Мухтара Меджидова.

"Измайловским районным судом Москвы на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей 24 июня 2022 года Меджидов Муртузали признан виновным в совершении убийства студентки МГИМО Байсафы Томирис. Суд назначил Меджидову наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", – сказала пресс-секретарь суда Елена Фролова.

Как следует из материалов дела, Меджидов 13 апреля 2018 года в ходе очередной ссоры вытолкнул девушку из окна четвертого этажа аудитории в здании МГИМО МИД России с высоты 14,7 метра, Томирис Байсафа скончалась 3 мая в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Уполномоченный по правам человека в Казахстане Аскар Шакиров после инцидента сообщал, что попросил российскую коллегу Татьяну Москалькову взять дело на личный контроль и "обеспечить объективное расследование".

Прошлым летом присяжные Никулинского суда вынесли Муртузали Меджидову оправдательный вердикт, но Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на пересмотр. До оправдания Меджидов содержался под стражей, в день решения суда его отпустили на свободу.
Новости в Telegram

Лента новостей