"Могут стать легендами": Хабиб Нурмагомедов рассказал о топовых казахстанских бойцах

Фото: Sports.kz 17.07.2022 595

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов поделился мнением о прогрессе смешанных единоборств в Казахстане, передает El.kz со ссылкой на Sports.kz.

В Актау прилетел российский файтер и экс-чемпион мира в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Ранее прибыл в Актау старший брат Хабиба Нурмагомедова – Магомед.

"Очень приятно находиться здесь, среди вас, столько людей — десятки тысяч здесь собрались. Я бы хотел кое-что вспомнить. Был 2016 или 2017 год — точно не помню: я был на фестивале единоборств в Атырау. Тогда журналисты спрашивали меня насчет уровня ММА в Казахстане. 

Я им говорил, что нужно проводить больше турниров, больше соревнований, и у вас через 5-6 лет будут свои бойцы, топовые бойцы. Вот сейчас мы находимся здесь, прошло 5-6 лет, и у вас в UFC есть семь или восемь бойцов. Из них пару бойцов у вас входят в топ-15, очень хорошо выступают. Есть даже претенденты — вот здесь Шавкат [Рахмонов] сидит. К чему я это говорю? Здесь очень много молодежи. Многие посмотрят и будут ребята, кого это на самом деле зацепит, и они будут тренироваться, выступать и лет через десять могут стать легендами этого вида спорта", — сказал Нурмагомедов.


Новости в Telegram

Лента новостей