Минсельхоз сообщил точное количество сахара в Казахстане

МСХ привел данные заводов-производителей
Фото: roscontrol.com 12.07.2022 297

Производство сахара в Казахстане, по данным заводов, в июне составило порядка 38 тысяч тонн, в том числе Таразским сахарным заводом – 18 тысяч, Коксуским – 9 тысяч тонн, Меркенским – 11 тысяч тонн, передает El.kz со ссылкой на МСХ РК.

Сообщается, что в июне в рамках квоты на беспошлинный ввоз из третьих стран импортировано 23,5 тысяч тонн продукта. Запасы на начало июня, по данным акиматов, составляли 28,9 тысяч тонн. На начало июля переходящий запас сахара в РК составил 27,2 тысяч тонн. По данным заводов, в июле планируется производство 37 тысяч тонн продукта, а ожидаемый объем его импорта составит 39,7 тысяч тонн.

По состоянию на 11 июля, запасы сахара в республике составляют 26,8 тысяч тонн.

"Для насыщения внутреннего рынка Минсельхозом РК распределена квота на беспошлинный ввоз сахара и тростникового сырца в объеме 250 тысяч тонн. Принимаются заявки на распределение оставшихся 100 тысяч тонн. Продлен срок действия квот до 31 октября; созданы четыре рабочие группы (с заводами, акиматами областей, КГД МФ РК, АО "НК "КТЖ"), в рамках которых осуществляется оперативное распределение объемов в регионы, отрабатывается еженедельный график производства и поставок. Параллельно ведётся мониторинг обеспеченности регионов, контролируется своевременное таможенное оформление, отслеживается процесс перемещения продукции в целях предотвращения простоев на узловых станциях", - говорится в сообщении.

Новости в Telegram

Лента новостей