«Мини-нарколабораторию» обнаружили в посёлке полицейские Костанайской области

Фото: polisia.kz 01.07.2022 167
Полицейские задержали 57-летнего подозреваемого в незаконном культивировании конопли. У него изъято 25 кустов запрещённого растения, передаёт El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе проведения оперативно –профилактического мероприятия «Карасора 2022» сотрудниками полиции установлен факт незаконного культивирования выращиваемых кустов конопли.

«В ходе осмотра огорода расположенного между хозяйственными постройками двора у мужчины обнаружены и изъяты 25 выращиваемых кустов конопли. Растения были тщательно скрыты между постройками хозяйственного двора, а также ограждены высоким забором высотой более 3 метров. Кусты находились в отдельных лунках для полива и орошения, — рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Костанайской области Асылбек Альмагамбетов.

Кроме того, в ходе осмотра гаража полицейские обнаружили так называемую «нарколабораторию»: лампы и отсеки, ограждённые светоотражающей пленкой. В них находились три куста конопли в отдельных горшках емкостью пять литров.

По словам задержанного, коноплю он выращивал для личного потребления. Общий вес изъятой конопли около 15 килограммов.

Начато расследование по статье 300 ч.1 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Новости в Telegram

Лента новостей