Марат Башимов: «Настоящая реформа по стране только начинается»

Фото: el.kz 16.06.2022 366

В Улытауской области прошло первое заседание Национального курултая с участием главы государства.  По словам директора Экспертного института Европейского права и прав человека Марата Башимова, настоящая работа по реформам в стране только начинается. Своим мнением о задачах  нового консультативно-совещательного органа он поделился с корреспондентом El.kz. 

«Теперь нужны дальнейшие изменения в стране, которые будут дальше углублять курс на справедливость, равенство и верховенство Конституции, развитие человеческого капитала,  нравственных ценностей, усиление идеологической работы, пропаганда здорового образа жизни, воспитание молодежи», – отметил спикер. 

Башимов заявил, что референдум показал поддержку народом стратегии Президента по всем важным направлениям в развития Казахстана. Однако необходимо дальнейшее разъяснение важности реформ для общества.

Член консультативно-совещательного органа также отметил символичность и значимость выбранного места для проведения Национального курултая.

«Президент указал на важность проведения Курултая здесь в Улытауской области, в историческом месте, где была стоянка хана Жошы (Джучи), где проходили все встречи ханов по наиболее важным судьбоносным вопросам народа не просто так, это демократическая традиция Великой степи», – сказал Марат Башимов. 

Кроме этого эксперт считает, что необходимо усилить работу по борьбе с олигополией, коррупцией и возврату незаконно вывезенных денег за рубеж.

Напомним, 16 июня в Улытауской области состоялось первое заседание Национального курултая. В его работе приняли участие 117 человек всех регионов Казахстана. Следующее заседание запланировано в Туркестане.

Новости в Telegram

Лента новостей