Kyle Ruh и Алинур Хамзин представят Казахстан на Славянском базаре-2022

Торжественное открытие фестиваля состоится 14 июля
Фото: Inform.kz 12.07.2022 742

В этом году на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» от Казахстана выступит Kyle Ruh (Ерик Толенов), а в детской версии – Алинур Хамзин, передает El.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Сегодня пройдет жеребьевка детского музыкального конкурса, а завтра уже стартует первый день. Торжественное открытие фестиваля состоится 14 июля.

«От Казахстана на открытии будет петь Алишер Каримов (лауреат XX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011» - прим. ред.), а Рухия Байдукенова будет поднимать флаг фестиваля. Алишер также является членом жюри детской версии конкурса», - сообщила официальный представитель РК на Славянском базаре в Витебске.

По ее словам, за возможность участвовать на фестивале боролись более 40 детей и 30 взрослых. В жюри были известные казахстанцы Роза Рымбаева, Алишер Каримов, Багым Мухитденова, Толкын Забирова, Нагима Ескалиева.

Kyle Ruh (Ерик Толенов) родился в 1993 году в селе Ачисай. Окончил школу №23 имени Турара Рыскулова в городе Кентау, Казахскую академию искусств им. Жургенова. На большой сцене дебютировал в 2014 году с группой Juniors. В 2016 году продолжил сценическую деятельность в составе бойзбенда Moonlight.

В 2018 году Kyle Ruh впервые выступил сольно на сцене фестиваля Q-Fest. В 2021 стал обладателем гран-при международного творческого фестиваля Mozart и международного конкурса Welle-music wave, занял II место в популярном конкурсе The Voice of Kazakhstan. Его выступление вошло в топ лучших выступлений The Voice со всего мира. Сейчас выступает как сольный артист, а также в составе возобновившего деятельность бойзбенда Moonlight.

Алинур Хамзин родился в 2010 году в Уральске. Учится в 6-м классе школы-лицея №27 и музыкальной школе №1. За последние 5 лет принимал участие в республиканских конкурсах, телепроектах и в международных конкурсах, в том числе на Junior Eurovision в Париже, в международном конкурсе «Роза востока» в Ташкенте. Алинур является лауреатом телепроекта «Бала дауысы», дипломантом международного вокального конкурса «Алтын микрофон», международного конкурса детского творчества Boztorgai, международного конкурса Baqytty bala? обладатель специального приза от Dears Димаша Кудайбергена.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей