КТЖ проверяет информацию о требовании Украины задержать казахстанское судно

Фото: railways.kz 03.07.2022 213
КТЖ потребовал у арендатора казахстанского судна "Жибек жолы", перевозившего зерно из Украины в Турцию, предоставить все документы, чтобы не нарушать международное право, сообщает El.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«Вчера в СМИ вышла информация о том, что Генеральная прокуратура Украины обратилась к Турции с просьбой задержать и арестовать грузовое судно. Достоверность данного обращения компанией проверяется с уполномоченными государственными органами Украины. Проходят активные консультации с послами обеих стран. Как ранее сообщалось, сделка продажи зерна была между эстонской компанией «Mangelbert OU» и турецкой стороной. Продавец, являющийся компанией, зарегистрированной в Европе, заявляет о законности сделки», - говорится в сообщении компании.

Чтобы прояснить ситуацию и исключить нарушения норм международного права, КТЖ направило письмо в адрес арендатора судна с требованием предоставления в срочном порядке подробного пояснения сложившейся ситуации с приложением всех подтверждающих документов .

«КТЖ заверяет о своей приверженности к соблюдению норм международного права», - добавили в компании.
Новости в Telegram

Лента новостей