Костанайцы проводили в последний путь 5-летнюю Мадину Ерланкызы

У областной мечети собралось, по нашим подсчетам, не менее тысячи человек
Фото: top-news.kz 13.08.2022 393

В Костанае простились с 5-летней Мадиной Ерланкызы, передает El.kz со ссылкой на "Наш Костанай".

Девочку спустя четыре дня поисков нашли утонувшей в котловане недалеко от своего поселка. Эта новость стала трагедией для всей области. 1500 человек выходили на поиски ребенка и надеялись на благополучный исход. К сожалению, судьба распорядилась иначе.

Семье Мадины Ерланкызы оказали материальную помощь и помощь в организации похорон по поручению акима области Архимеда Мухамбетова. В пятницу, 12 августа, девочку похоронили.


Прощание с погибшей состоялось в областной мечети имени Аймағанбет қажы Спанұлы. На церемонию пришли, по меньшей мере, свыше тысячи человек. Пробка образовалась почти с перекрестка Хакимжановой-Маяковского. Около самой мечети движение регулировала полиция. Ставить машины новоприбывшим было некуда.


Мадину похоронили на кладбище в селе Енбек Костанайского района рядом с могилой папы.

Напомним, ребенок пропал утром, 7 августа. Около пяти утра девочка ушла из дома. 

За последние сутки обследовали два кукурузных поля площадью 33 и 10 гектаров, а также два картофельных поля, подключили военнослужащих национальной гвардии и пограничные войска.

На полях оставляют продукты питания и воду, привязав их к воздушным шарам. Это сигнальные знаки для поисковиков и могут привлечь также внимание девочки. На каждом поле выставлены наблюдатели, которые будут следить за этим процессом.

В ДП Костанайской области сообщили, что тело Мадины Ерланкызы найдено в реке, по предварительным данным девочка утонула.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей