Комитет по делам спорта возместил в бюджет "олимпийские" средства

Деньги были выделены на подготовку к ОИ-2020
Фото: Счетный комитет 26.07.2022 664

Комитет по делам спорта МКиС возместил в республиканский бюджет средства, которые были потрачены с нарушениями законодательства, передает El.kz со ссылкой на Счетный комитет.

"В декабре 2021 года Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета был проведен государственный аудит эффективности использования средств, выделенных на подготовку к олимпийским играм 2020 в Токио.

В ходе государственного аудита установлен ряд нарушений. В связи с этим, Комитету по делам физической культуры и спорта Министерства культуры и спорта РК было поручено принять меры по возмещению средств в доход республиканского бюджета на сумму 1 329,9 тысяч тенге и - укреплению финансовой дисциплины. В том числе путем пересмотра содержания договоров, заключенных с подведомственными организациями и детализации перечня закупаемых услуг, с отражением их количественных и качественных характеристик.

На сегодняшний день в республиканский бюджет возмещены средства на сумму 1 329,9 тысяч тенге, а также Комитетом по делам спорта и физической культуры приведены в соответствие технические спецификации при заключении договоров на 2022 год", - говорится в сообщении.

 

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей