Казахстанской "дочке" санкционного банка России продлили лицензию

Об этом сообщили в Агентстве по регулированию финрынка
Фото: bitcoinworld.co.in 12.07.2022 306

Сбербанку Казахстана продлили лицензию на три месяца. Об этом сообщает Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка, передает El.kz.

"Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка сообщает, что Управление по контролю за иностранными активами - Office of Foreign Assets Control (OFAC) Министерства финансов США 11 июля 2022 года выпустило лицензию, согласно которой продлевается срок завершения сделок с ДБ АО "Сбербанк" (Сбербанк Казахстана) еще на три месяца, с 12 июля 2022 года до 11 октября 2022 года.

Это означает, что в течение указанного периода Сбербанк Казахстана продолжит функционировать в штатном режиме. Клиентам данного Банка будут доступны операции с платежами и переводами без каких-либо ограничений", - говорится в сообщении.

В АРРФР напомнили, что 6 апреля была выпущена лицензия OFAC о введении блокирующих санкций в отношении российского ПАО "Сбербанк России" и его дочерних организаций, предусматривающих их включение в список SDN (Specially Designated Nationals), согласно которой операции с данными организациями должны были быть завершены до 12 июля.

"Сбербанк Казахстана исполняет свои обязательства перед клиентами своевременно, включая обслуживание вкладов, кредитов, а также прием и выдачу денежных средств. Сбербанк Казахстана является участником системы обязательного гарантирования депозитов, что обеспечивает сохранность средств граждан в пределах лимитов, установленных законодательством Республики Казахстан", - отметили в Агентстве.

 

Новости в Telegram

Лента новостей