Казахстанские птицеводы страдают от удорожания кормов

В Казахстане кроме зерновой части, все остальное закупается за рубежом.
Фото: 24.kz 21.07.2022 560

Президент ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» Руслан Шарипов заявил, что казахстанские птицеводы испытывают трудности в связи с удорожанием кормов, передает El.kz со ссылкой на МИА Казинформ.

«Проблемы у нас сейчас с кормами, у всех: что в России, что в Белоруссии, что в Армении, что в Кыргызстане. Корма на сегодня стали стоить 180-190 тыс. тенге за одну тонну. 70% себестоимости мяса и яйца лежит на корме, если корм будет дешевый, то и наша продукция будет дешевле на рынке», - сказал Руслан Шарипов в интервью журналистам.

Он также добавил, что в Казахстане кроме зерновой части, все остальное закупается за рубежом.

«В советское время у нас все было, у нас были свои породы птиц: несушки «Алату», утка «Медео». Они на весь мир славились, у нас покупали. Мы это все потеряли. У нас сейчас кроме зерновой части больше ничего нет, остальное мы все закупаем за валюту, а валюта вы сами видите сейчас какая. Поэтому по ценам у нас сейчас есть вопросы. В России и Беларуси практически все есть, у них и оборудование выпускают, поэтому по цене с ними конкурировать очень тяжело», - пояснил Руслан Шарипов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей