Казахстан и Андорра подписали соглашения о безвизовом режиме

Теперь казахстанцы смогут прибывать в Андорре до 90 дней без визы
Фото: МИД РК 04.08.2022 320

Министр иностранных дел Андорры Мария Убах Фонт и министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди подписали соглашения о безвизовом режиме между двумя странами, передает El.kz.

По словам Мухтара Тлеуберди, сотрудничество между странами будет полезным для взаимодействия РК с европейскими странами.

«Двусторонние связи Казахстана и Андорры носят стабильный, поступательный характер и нацелены на развитие конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества. Наиболее продвинутым и перспективным направлением является туристический сектор. В этой связи, по итогам сегодняшних переговоров нами подписано Соглашение о взаимном освобождении от визовых требований для всех видов паспортов, которое стало первым межправительственным соглашением между нашими странами», – отметил глава МИД РК.

В свою очередь, Мария Убах Фонт добавила, что данное соглашение поспособствует развитию туризма между Казахстаном и Андоррой, а также отметила, что очень сильно восхитилась красотой Шымбулака.

«Вчера я побывала в Алматы, где увидела прекрасное место Шымбулак. Уверена, что такие места заинтересуют граждан Андорры и что казахстанцы увидят красоты нашей страны», – сказала иностранная гостья.

Отметим, что Княжество Андорра одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю и расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией, ассоциированное с ними, но не входящее в ЕС.


Новости в Telegram

Лента новостей