К тушению пожара в Карагандинской области привлечена авиация


22.06.2022 242

На тушение природного пожара в Карагандинской области привлечен вертолет МЧС РК, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства чрезвычайных ситуаций РК.

В ликвидации пожара на территории Кувского лесничества в Каркаралинском районе задействованы силы и средства Департамента по ЧС Карагандинской области, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, местных исполнительных органов, добровольных противопожарных формирований, местной полицейской службы, АО «Казавиаспас» МЧС, РГКП «Казавиалесоохрана», ТОО «Алтай Полиметалы».

«Всего на месте пожара работают 280 человек, 44 единицы техники, 2 вертолета. Продолжаются сбросы воды авиацией АО «Казавиаспас» МЧС. По состоянию на 17:00 часов 22 июня осуществлено 12 сбросов воды», - сообщили в ведомстве.

Принятыми мерами пожар локализован на предварительной площади 250 га. Продолжаются работы по ликвидации огня. Тушение осложнено труднодоступной горной местностью, задымленностью, сильным и переменчивым ветром. 

Открытых участков горения нет. Происходит тление кустарников и травы. На данный момент производится тушение дымоточек. Угрозы населённым пунктам нет. Жертв и пострадавших нет.

Также продолжаются работы по ликвидации природного пожара в Белагашском лесном хозяйстве на территории Бухар-Жырауского района, где произошло горение сухой травы на предварительной площади 100 га и 1,5 га леса. Пожар локализован утром 22 июня. Продолжаются работы по  ликвидации. На месте задействованы 142  человек и 27 единиц техники ДЧС Карагандинской области, в/ч 52859 МЧС РК, добровольных противопожарных формирований, лесного хозяйства и местных исполнительных органов.

Новости в Telegram

Лента новостей