Глава МИД с послом Канады обсудили двустороннюю договорно-правовую базу

Посол отметил постоянную поддержку казахстанской стороной инициатив канадского диппредставительства
Фото: dreamstime.com 27.07.2022 744

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди встретился с послом Канады Аланом Хэмсоном, приступившим к своей миссии в Казахстане в начале текущего года, передает El.kz со ссылкой на МИД.

В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего укрепления политического диалога и торгово-экономического взаимодействия. Собеседники обменялись мнениями относительно конкретных предложений по активизации обмена визитами на различных уровнях, интенсификации деятельности механизмов казахстанско-канадского сотрудничества, а также расширения двусторонней договорно-правовой базы.

В свою очередь, посол Канады проинформировал о планах работы на предстоящий период, отметив постоянную поддержку казахстанской стороной инициатив канадского дипломатического представительства.

В настоящее время Казахстан предоставляет безвизовый режим гражданам Канады, желающим посетить нашу страну, что способствует наращиванию взаимной торговли и инвестиций. Канада входит в число 15 крупнейших иностранных инвесторов Казахстана с общим объемом вложений на сумму более 6 миллиарда долларов США.

Министр отметил желание изучить и знание Хэмсоном казахского языка, добавили в МИД.

 

 

 

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей